淅川龙城街道:三项措施做好疫情防控工作

2021年11月17日11:36

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高认识,强化责任,迅速行动,淅川县龙城街道从严从实做好各项疫情防控措施的落实,扎实筑牢疫情防控安全屏障。

宣传氛围“浓而又浓”

该街道逐小区、逐楼院,在明显位置张贴《致辖区群众的一封信》《淅川县新冠肺炎疫情防控指挥部通告》《淅川县公共场所疫情防控图解》。在居民楼栋口、街角、公园等人群密集处,使用小喇叭播放疫情防控期间注意事项,同时安排宣传车辆巡回宣传,引导群众注重提升个人防护意识,主动佩戴口罩,与人交谈保持安全距离,不扎堆、不聚集。至目前,街道共发放宣传彩页10000余张,出动宣传车辆50余车次。 

网格管理“细之又细”

该街道以“网格化”管理为基础,进一步完善细化“街道-社区-小区-楼道-楼层”网格化疫情防控工作体系,原有组织架构不变,责任更加明晰,将疫情防控触角延伸到每一栋楼、每一户群众,确保疫情防控无死角。同时,“网格化”管理责任公示牌上墙,具化责任人,明确职责,夯实责任。对网格长进行逐社区分批次培训,提升应对疫情和对重点人群管控措施等方面的知识储备,在做细做实对重点人群管控的基础上,做好管控期间的服务工作。

督导落实“严之再严”

联合街道派出所、市场监管所、卫生院等职能部门,该街道对辖区大中小型超市、网吧、宾馆等公共场所进行常态化督查,特别是公共场所疫情防控措施的执行情况,发现问题,责令立行立改,屡次不改的,直接下达停业整顿书。多部门联动形成震慑力,促使辖区门店营业者在日常经营中自觉落实公共场所疫情防控举措。组建督导组,不定时督查辖区沿街门店、养老服务中心等场所疫情防控措施落实情况以及各社区重点人员管控和建档情况。凡发现一起辖区内公共场所疫情防控措施不到位,或者重点人员管控不及时或有疏漏的,对社区相关负责人进行全办警告处理;自整改后,仍发现此类问题的,对社区负责人进行顶格处理。(薛小磊 李雪山)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,