南阳宛城区公安分局:反诈宣传进社区 安全防护零距离

2021年11月17日11:40

来源:大河网

大河网讯 为有效预防和遏制电信网络诈骗的发生,提高广大人民群众自觉防范电信网络诈骗意识,11月9日,南阳市宛城区公安分局东关派出所进一步延伸反电诈宣传活动的覆盖面,结合“大走访大排查”活动,组织民警深入辖区向阳、防爆等社区与群众面对面交流,开展防范电信网络诈骗专题宣传活动,提醒广大群众提高警惕,增强自我防护意识,防止电信诈骗案件发生。

活动中,东关派出所民警孙大伟针对辖区近期的电信网络诈骗案例为大家现场还原案情,通过派发传单、拉横幅、讲解典型案例等形式,分析电信网络诈骗的不同手法和各自特点,让社区居民了解各类网络诈骗的惯用招数,以及遇到此类诈骗应如何处理,重点针对“荐股诈骗”“淘宝刷单诈骗”“贷款诈骗”“裸聊威胁”等常见诈骗手法进行宣传讲解,提醒群众在日常工作生活中要增强防骗意识,不轻信、不透露、不转账,遇到可疑情况要及时报案,实时关注电信诈骗新手段,并引导群众注册“国家反诈中心”APP,告知使用步骤。提醒居民不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,在遇到可疑情况时,多与家人、朋友沟通或拨打报警电话,以免上当受骗。

通过此次“零距离”宣传活动,加深了广大人民群众对电信诈骗的认识和了解,提高了群众对新型电信诈骗的鉴别能力,有效预防电信网络诈骗案件的发生,进一步提高了防范电信网络诈骗的宣传效果,为辖区群众营造了安全稳定的社会环境。(薛小磊 杨林)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,