农发行信阳市分行机关党支部召开警示教育暨廉政教育学习会

2021年11月17日11:41

来源:大河网

大河网讯 为推动全行党风廉政建设,增强全行员工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,持续巩固风清气正干事创业的政治生态。近日,农发行信阳市分行机关党支部召开警示教育暨廉政教育学习会。

会上,党支部全体成员集中学习上级行《关于进一步推进常态化警示教育深入开始的实施方案》、《典型案例选编》等内容,通过学习近年来金融系统严重违纪违法典型案例,

与会员工深受触动,感慨万千。一位党员说:“一个个触目惊心的数字、一个个鲜活的反面案例,犹如一面面镜子,让人深受警醒,明晰底线。”还有的党员同志说:“作为一名党员,在提高自己工作能力的同时,应该提高自己的党性修养,要抵得住诱惑、经得起考验,不断校正人生坐标,时刻在心里筑起一道坚固的防腐墙。”大家纷纷表示,通过此次学习,再次敲响了纪律警钟,在今后工作中,一定要以案为鉴,不断提高政治站位和政治觉悟,提高自重、自省、自警意识,做到常对照、常反思,坚守底线、不碰“红线”,警钟长鸣。

本次教育活动是农发行信阳市分行认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求的重要内容,也是落实上级行开展常态化警示教育的实际举措。该行通过持续推动廉洁教育工作规范化、常态化、长效化,筑牢党员干部拒腐防变和抵御风险的思想道德防线,打造一支知敬畏、存戒惧、守底线的干部队伍,筑牢高质量发展根基。(王帅武)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,