太康村民患重病,驻村工作队献爱心防返贫

2021年11月17日11:44

来源:大河网

大河网讯 11月15日上午,太康县审计局驻该县板桥镇大朱家行政村第一书记付强等人,再次来到村民朱高旦的家里,向他了解病情,并给其送来了米油等生活用品。

63岁的朱高旦是太康县板桥镇大朱家行政村村民。今年6月份,他突患脑溢血,在医院做了开颅手术。孰料,今年7月份,朱高旦又因肺部感染再次做了切气管手术。两次手术报销后,朱高旦花去了10余万元。接连几次的突发疾病,让本就不富裕的朱高旦家变得雪上加霜。

“一定要想办法帮朱高旦渡过这个难关,决不能让朱高旦因病返贫。”太康县审计局局长王莹了解情况后,再三叮嘱驻村工作队队员们说。

为防止朱高旦一家因病返贫,今年10月底,驻村工作队和当地党委政府将朱高旦纳入三类户——脱贫不稳定户,进行重点监测和帮扶。为帮助朱高旦改善生活条件,审计局按照局长王莹的安排,为朱高旦送来了数千元钱的生活费,以及米、面、油、鸡蛋、棉被等生活用品。

驻村工作队也纷纷为朱高旦伸出援手,捐棉衣、交电费,为其申请临时救助和大病救助,全力解决朱高旦和家人过冬的后顾之忧。“老朱,请你安心养病,有困难咱们大家一起扛,党委政府和驻村工作队会一如既往为地你提供帮助,帮你渡难关。”该村驻村第一书记付强拉着朱高旦的手安慰说。

眼前的场景,打动了朱高旦的一家人。其女儿朱丽芳动情地说:“有党和政府的关心,相信再大的困难,我们也能克服过去。”(苗海波 王慧星 付强)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,