上街区矿山街道办高质量完成灾后重建项目交好民生答卷

2021年11月17日11:44

来源:大河网

大河网讯  “广场和游园路面重新铺设后,这多好,散步舒服多了!”11月15日,70多岁的李叔边走边说。

“7•20”特大暴雨灾害后,上街区矿山街道辖区多处道路出现不同程度的破损塌陷,墙体出现裂缝、挡土墙坍塌。矿山街道广征民意,全力以赴逐步完成确定的11项灾后重建项目,为建造幸福新家园打造坚实基础。

结合实际,精心确立灾后恢复项目。矿山街道工人村社区毗邻巩义市小关镇,距离上街区主城区22公里,居民区面积0.5平方公里,共有20栋居民楼、9排平房。按照省、市、区有关灾后恢复重建工作要求,坚持人民至上的原则,精心谋划第一批批9个灾后恢复项目,项目自9月份开工,10月份全部竣工,效果初步显现,居民满意度100%。第二批2个项目11月份开工,预计12月底完成。

严格项目实施流程,确保工程合规高效。一是按照上级灾后恢复重建工作要求,严格资金使用流程,有力有序推进灾后恢复项目实施。二是根据轻重缓急分类推进救灾项目实施,以恢复功能为主制定恢复重建方案,所有项目必须经应急、发改、财政、审计及项目单位现场实地查看。三是严格按照工作方案确定的重点任务和时间安排加快推进,确保灾后重建工作取得实实在在的成效。

提升服务居民水平,建造幸福美满家园。矿山街道坚持以人民为中心理念,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,着力保障和改善民生,抓住居民最关心最直接最现实的利益问题,聚焦居民生活的大事小情,充分利用“小板凳恳谈会”、“有事好商量”等平台,广泛征求居民意见,在社区建设上积极协调各方,争取各类资金,持续更新辖区各类基础设施,下大力气解决居民身边的难心事、烦心事,朝着小而美、小而精的美丽工人村目标,努力奋斗。(曹明源  武艺蝶)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,