信阳银保监分局开展“我为群众办实事”实践活动见行见效(十三)

2021年11月17日11:46

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,信阳银保监分局将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重点,立足信阳实际和监管本职,把党史学习教育同解决人民群众实际问题结合起来,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,用心用情用力答好为人民服务的时代“考题”。

 农行信阳分行扎实推进“服务升温工程”。一是突出思想认同增强服务自觉。发动全辖党员干部学习《论中国共产党历史》等理论书籍、观看《党史100讲》等视频资料、参观鄂豫皖红色金融文化展览馆等红色教育基地,通过理论自学、现场体验等方式,提升政治素养,从中感悟入党初心使命,坚定从业履职的信心决心,让办实事、开新局内化于心、外化于行,不断增强扎根老区、服务群众的政治自觉和行动自觉。

二是突出常态开展固化服务动作。从3月中旬起,由市县两级行班子成员带队,12家支行、90个网点全部参与,每个周末集中开展主题外拓服务活动,深入社区、商铺、学校和乡村等各个金融需求一线,普及金融知识、推广优质产品,着力提升民众享受更便捷金融服务的质量和水平。仅清明节期间,全行在外拓服务现场,共计为老区群众办理了银行卡151张、社保卡126张、掌银808户、聚合码117户、贷款511万元、农户信息建档51户等。

三是突出引导督导强化服务效果。由个人金融部、三农金融部等部门组建基层服务督导团队,围绕支持乡村振兴、服务“三农”等方面工作,定期赴支行参与外拓活动,现场指导督导基层服务,进一步增强基层一线的服务意识和技能。同时,重点关注投诉事件高发频发的支行、网点,紧盯征信异议等重点领域,明确把投诉数量作为评价网点服务质量的重要指标,并纳入支行综合绩效考核加扣分项内容。今年一季度,全行投诉事件较上年同期下降217件、降幅达138%。

四是突出党员示范打响服务品牌。依托全行90个网点党支部、71个机关党支部,发动全辖12支党员先锋队,擦亮党员身份、明确党员责任,理顺服务流程、提升服务效率,全面深入一线开展服务提升工作。今年以来,在浉河等茶叶主产区,以惠农e贷为主抓手,全面走访对接茶农等经营主体,新投放“茶e贷”875笔、金额0.86亿元,全力支持信阳毛尖生产经营,进一步彰显农行服务“三农”品牌。(薛小磊 汪道峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,