中牟县狼城岗镇:让代表联络站成为服务群众的“连心桥”

2021年11月17日14:53

来源:大河网

大河网讯  11月15日,中牟县狼城岗镇人大代表如期到各个代表联络站接待选民。通过代表联络站这个平台,及时反映群众意愿,传递群众心声,积极建言献策,提升履职实效,切实发挥人大代表“连心桥”作用。

“人大代表联络站是代表依法履职尽责的重要阵地,是更好倾听民声、了解民情、吸纳民意的重要平台,也是党和政府密切联系群众的重要渠道。我们要把这个平台发挥好、利用好。”狼城岗镇人大主席孙迎彬说。

为把人大工作做好,把代表职能发挥好,狼城岗镇人大定期召开会议、组织代表学习,并建立完善的工作制度,明确工作职责、学习制度、例会制度,做到分工具体、权责明确、高效便捷。

民有所呼,我有所应。每月15日为代表的联系选民日,重点围绕群众反映美丽乡村建设、脱贫攻坚、安全生产、人居环境提升等民生问题梳理研判,认真反馈答复,把群众的事当成大事,真正地做实做细做好。

从群众中来,到群众中去。人民代表代表人民,要时刻把群众利益放在心上,为民担当为民履职,为民解忧为民办事。狼城岗镇人大除了每年定期召开的人代会、每季度组织的代表集中活动、每月的人大代表联系选民日,代表们还利用工作之余,主动走访群众,倾听民声,在今年的汛情和疫情中,人大代表更是积极参与,主动投入到双重战役中,以实际行动树立了表率。(张保真)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,