新密市:百日攻坚助力打造优良营商环境

2021年11月17日16:33

来源:大河网

大河网讯  11月17日上午,新密市政务服务大厅里熙熙攘攘,前来办理业务的人流络绎不绝。“过去办一件事儿要跑好几趟,现在不仅一次就办结了,遇到不懂的操作还有专人帮着指导。”新密市思达超市总经理冯东省说。

冯东省称,我们的主营范围是商业,过去在经营过程中由于对法律法规不熟悉,造成有些经营行为不规范,管理部门也只是处罚了事。而现在,多部门不仅建立微信联络群,及时把审批事项和政策传达给我们,还不定时给企业管理者讲解有关政策,理清审批事项与申请材料,帮助企业节省时间成本,也提高了企业遵纪守法的意识。

据悉,管理部门这种从之前的“管理者”意识到现在的“服务者”意识的转变,让企业感到欣喜。良好的市场秩序和有利向好的政策是一个企业成长的土壤,他们觉得很有信心为新密市民带来更多更好的产品和服务。

在郑州豫兴热风炉科技有限公司,工人们正热火朝天地加班加点生产,完全看不出前段时间这里还遭受了特大暴雨灾害,许多机器设备处于损毁状态。总经理刘力铭说,“‘7.20’灾情加之随后而来的疫情,厂区不仅设备受损严重,连工人返工也受到影响,生产受到严重影响。危难之时,多部门联动协调不仅让企业成功拿到1000多万元贷款,还多次上门服务为企业讲解灾后扶持政策,并下发16万元的灾后补贴,让企业解了燃眉之急。有这样的政府团队为企业保驾护航,我们更有信心拿出亮眼的成绩!”

据了解,今年来,新密市持续优化营商环境,严格执行《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》,建立营商环境投诉举报处理和特邀监督员制度,对损害营商环境问题线索进行监督举报,解决影响营商环境的难点、堵点,营商环境持续优化提升。

新密市以“转作风 提效能 抓落实”百日行动为行动契机,转变服务意识,强力推进“一件事”集成服务,提升办事效率,推动政务服务事项跨部门、跨层级、跨领域集成办理。以无条件打通、有条件使用为原则,打破部门数据壁垒,加快数据融合共享,推动实现“一网通办”。深入推进“互联网+政务服务”,政务信息系统整合共享,健全完善市、县、乡、村四级联动机制,不断提升政务服务便利化水平。

同时,新密市还全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手段。目前,1903项政务服务事项可实现网上办,年底前可完成300项涉企便民“一件事”。( 王君杰 朱海鑫)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,