中牟县农委强化信息化手段 创新农资监管方式

2021年11月17日16:33

来源:大河网

大河网讯  为扎实推进全县农资企业信用分类分级监管,提高农资企业诚信经营意识,促进农业领域社会信用体系建设。11月16日,中牟县农委执法大队相关科室对全县分类分级管理的农资生产经营企业进行了随机监督抽查。

此次检查依据《中牟县农业执法监督量化管理办法》,对姚家供销社西春岗综合部、海涛农资服务中心、国兴农业技术服务有限公司等五家企业进行了检查。通过检查,了解了农资分类分级情况,进一步理清了今后农资分级监管的工作思路。推行企业信用分级管理,从源头上确保农业生产和农产品质量安全,营造良好的社会信用环境。

总结会上,执法大队党支部书记李慧表示,信用等级高低采取差异化的监管措施,对信用较好、风险较低的农资生产经营门店,可合理降低抽查比例和频次,减少对正常生产经营的影响;对信用风险一般的农资生产经营门店,按常规比例和频次抽查;对违法失信、风险较高的农资生产经营门店,适当提高抽查比例和频次,依法依规实行严管和惩戒。

中牟县农委执法大队副大队长霍永磊认为,随着中国数字经济的发展,信用体系的作用更加凸显,执法大队要利用信用信息平台,充分发挥农资行业行政监管职能,促进农业农村经济持续健康发展。下一步,执法大队将加强企业信用精细化分类管理,将企业信用风险分类分级监管工作推向深入。(尚建军 王艳)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,