中牟县郑庵镇:“一站办理”再升级 便民利民更给力

2021年11月17日16:52

来源:大河网

大河网讯  随着互联网的快速发展,办事“一趟不用跑”正悄然成为一种新常态,“一站式办理”让群众办事更便捷。

目前,越来越多的服务集中于郑好办、云闪付、支付宝、微信等方式,中牟县郑庵镇在春晖、福山、轩城、盛和社区建成综合服务窗口,由下沉社区工作人员指导群众在线下一站式办理出生、入学、就医、养老等业务。群众生活所需的很多事项在这里都实现了“一站式办理”,打开软件,即可寻找到自己需要办理的业务,动动手指,随时随地都能完成申报。

“我身边的好多同事都装了郑好办App,大家再也不用在上班时间请假去办事了。以前办公积金、医保、社保、民政等业务,一件事得准备一堆材料,还得跑好几个地方,现在手机上点点就搞定了”。在郑庵镇春晖社区上班的小梁和同事已经体验了“公积金秒到账”的快捷便利。

对比线下办理来回往返的现象,“一站式”通过整合各部门信息和服务功能,打破政务信息壁垒,使得公共服务的实效性得到保障,群众获取信息、办理业务更加方便快捷。

便民服务“掌上办”是优化服务改革的重要尝试,郑庵镇藉此促使“我为群众办实事”落地生根,推动便民服务不断向村(社区)延伸,加速打造便民利民、亮点纷呈、群众满意的“指尖上的政府”,在提高服务能力和工作效率的同时,增强群众的幸福感和满意度。 (魏丽华)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,