桐柏县文化市场综合行政执法大队开展疫情防控专项检查

2021年11月17日16:59

来源:大河网

大河网讯 近期,桐柏县文化市场综合行政执法大队严格按照县疫情防控指挥部、县“扫黄打非”办工作要求,对辖区内文化经营场所进行了疫情防控专项检查。

此次专项检查重点是KTV、网吧、影院、景区、旅行社等人员密集场所,主要查看各场所常态化疫情防控措施落实情况,包括扫“双码”、测温登记、佩戴口罩、消杀、限流、保持安全距离等措施执行情况。同时要求各经营业主深刻认识疫情防控工作的严峻性和紧迫性,严格按要求落实、落细各项疫情防控措施,依法依规文明经营,共同维护全县文化市场秩序。

据悉,疫情防控专项检查开展以来,桐柏县文化市场综合行政执法大队累计出动执法人员108人次,检查文化经营单位36家次,现场发现并处理口罩佩戴不规范、测温登记不全、未保持安全距离、疫情防控宣传不到位、健康码、行程码设置不全等防疫问题60余个,下发《疫情防控责令整改通知书》20余份,责令停业KTV 1家。在旅游市场方面,执法大队检查了3家景区和7家旅行社,要求各旅行社和景区加强风险评估,暂停跨省跨市旅游。

下一步,桐柏县文化市场综合行政执法大队将进一步加强疫情防控知识宣传,及时发布疫情防控指南,发挥执法队员“执法员、宣传员、监督员”的作用,提高文化市场经营业主的疫情防控意识,积极营造“疫情防控、人人有责”的良好氛围。(薛小磊 张艳丽)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,