杞县城郊乡美丽庭院展现乡村新生活

2021年11月18日08:28

来源:大河网

大河网讯  为加快推进“美丽庭院”建设工作,进一步增强农村家庭文明、卫生、秩序观念,共同营造净化、绿化、美化的生活环境,近日,城郊乡统战办公室组织乡村两级人员对辖区内15个行政村开展“美丽庭院”评比活动。

本次活动按照“典型引路、以点带面、全面推进”的工作思路,以村为单位,每10户一组,各选出3户“美丽庭院示范户”,3户美丽庭院示范户带动30户“美丽庭院户”拓展覆盖情况为考核依据。评比考核组对示范户庭院室内室外的环境整洁程度进行了重点查看、点评和打分,并对院落干净整洁、物品摆放有序、环境优美和谐的家庭给予一定的爱心美德公益超市积分卡作为激励,评比得到的积分卡可以到乡爱心美德公益超市兑换自己所需要的物品,通过积分奖励机制有效调动大家参与“美丽庭院”创建的积极性和主动性,以超市“小积分”助推人居环境整治,带动乡风文明建设。

在城郊乡唐寨村潘孝英家中,庭院设计布局合理、卫生整洁干净,菜园郁郁葱葱,墙边花香阵阵,室内明窗净几,物品摆放有序整齐,整个庭院生机盎然,一片和谐文明

城郊乡党委书记张威表示,“美丽庭院”建设是改善人居环境整治的一项重要内容,也是实现乡村振兴战略的重要举措,是引领村民改变生活陋习,建立科学文明生的活方式,城郊乡要进一步加大工作力度,以高点定位、高标准要求,全面发动、重点培育、以点穿线、连线成面、逐步推进改变生活陋习,弘扬良好风尚,形成科学文明的生活方式,从而有力推进全乡文明创建及乡村振兴工作。(董伦峰 李晓兰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,