喜讯!平顶山石龙联社工会获“2021年度河南省基层工会规范化建设示范点”称号

2021年11月18日09:26

来源:大河网

大河网讯 近日,河南省总工会传来喜讯,经过逐级推荐申报、严格考核评比,平顶山市石龙区农信联社荣获“2021年度河南省基层工会规范化建设示范点”荣誉称号。

近年来,石龙区农信联社工会在平顶山市总工会、石龙区总工会的指导帮助下,按照“工会建起来、组织活起来、工作亮起来”工作思路,充分发挥工会维护职工合法权益的职能和“桥梁纽带”作用,不断加强组织建设,健全各项机制,增强工会组织活力,扎实开展基层工会规范化建设各项工作。联社全面开展“五小”建设,集中精力创建省级职工书屋,投入大量资金完善软硬件设施,将职工书屋与工会各项文体活动相互交融、相互促进,把职工书屋作为“创建学习型组织、争做知识型职工”活动的重要载体,先后组织开展迎“三八”趣味活动、“童心向党 欢庆六一”送书卡活动、“悦读新思想·建功十四五”庆祝建党100周年经典诵读活动、党史学习读书交流会、女职工“玫瑰书香”读书活动等一系列丰富多彩的文体活动,进一步丰富了员工生活,增强了员工的凝聚力,提升了员工素养,真正成为职工的“娘家人”。联社工会立足工作实际,将工会规范建设与金融服务相结合,推动各项工作取得了显著成效,有力服务了农信联社稳步发展。

石龙区农信联社工会将以荣获“河南省基层工会规范化建设示范点”为契机,按照“六有”工会的要求,进一步强化服务意识,充分发挥职能作用,加强工会规范化建设,增强工会工作活力,将基层工会真正建设成为大家信赖的职工之家。(谢密丽)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,