鹿邑县住建局:多措并举助力打造住建领域最优营商环境

2021年11月18日09:36

来源:大河网

  大河网讯 为进一步优化鹿邑县营商环境,加快企业项目建设步伐,县住建局打造“保姆式”服务模式。切实为企业解难题、化危机、鼓干劲、增信心,把住建领域内审批、验收等工作做到企业的心坎上。


  主动上门讲政策,精准服务解难题

  近期县住建局营商环境专班主动上门到德宏迎宾府、“双创”孵化园建设项目一期、飞鱼侠旅游发展有限公司、润凯纸业有限公司、和一肉业有限公司等企业,向企业讲解政策,针对消防审验、施工许可、竣工验收备案等行政审批事项作出详细解答和指导,询问企业需求与难处,了解其所思所想。工作人员当场为企业负责人答疑解惑,对无法当场解决的问题和诉求,做好记录,随后将协调相关部门,争取早日为企业和群众解决难题。截至目前,共走访企业40余家,帮助企业解决存在的困难和问题20余条,均受到企业一致好评。


  “帮办代办上门办”,提升服务促发展

  自营商环境工作开展以来县住建局通过建立重点项目联合审批制度、成立工程建设项目审批帮办服务专班、构筑“代办、帮办、上门办”服务体系等务实举措,结合线上线下、主动走访了解企业需求和项目审批存在的困难和问题,采用联合踏勘、联合会审、联合验收等方式进行联合审批,最大限度地减少审批环节和压缩审批时限,主动上门提供审批服务,快速推动项目审批进度。

  近日,住建局窗口“帮办服务小组”帮助开祥御龙城项目、国网供电鹿邑县分公司等企业上传办理预售许可证的相关资料和手续,为办事企业提供“一对一、面对面”的优质服务,用实际行动真正履行了“优质高效 真诚服务”的承诺。截至目前,已经帮助6家企业成功办理审批事项,当场办结发证,均得到企业一致好评,企业满意度达到100%。

  窗口高效服务暖人心,提升服务满意度

  自开展优化营商环境以来,县住建局打造“保姆式”服务,始终把企业群众的需求放在首位,持续聚焦企业群众关心、关注、关切的问题,以制度政策加“力度”、以政务服务推“速度”、以保障支持增“温度”,真诚为企业排忧解难,让企业切切实实少跑腿、办事快,赢得了企业群众的赞扬。截至目前,共收到企业赠送锦旗16面。

  自优化营商环境工作开展以来,鹿邑县住建局充分发挥职能,不断增强服务意识,变被动为主动,从“开门迎客”到“主动上门”,以更真诚的态度,更贴心的服务为企业和群众办事,全力营造稳定、公平、透明的住建领域营商环境。(宁伟 孙永健)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,