宜阳县税务局:言语无声 服务有爱

2021年11月18日09:42

来源:大河网

大河网讯 在人来人往的宜阳县税务局办税服务厅中,一隅安静的柜台在人声喧嚣之中显得“格格不入”。柜台内的工作人员和柜台外的纳税人双方没有任何言语交流,两人低头在一张纸上写写画画。最后,纳税人双手合十,表达无声的感谢。

这位纳税人和她丈夫都是特殊人群,小两口在宜阳县柳泉镇经营一家理发店。每个月都会为一家养老福利院中的老人提供理发服务,仅收取象征性费用。但由于养老福利院的财务制度,这对夫妇近几个月每月都需要前往宜阳县税务局办税服务厅代开发票。言语交流的障碍,使这对夫妇来到熙熙攘攘的办税服务厅时深感无力。导税人员发现后,用文字与其进行沟通得知其办税诉求,随后将他们带到了办税大厅“关怀专窗”的座位前,并告知她以后可以直接来此窗口办理业务。于是才有了故事开篇那暖心一幕。

近年来办税缴费的特殊群体纳税人日渐增多,宜阳县税务局结合办税需求,为特殊群体及老年人开设“关怀专窗”,提供一站式服务,打造无障碍办税环境。同时,在导税台和窗口配备便民药箱、老花镜、雨伞、口罩、消毒洗手液,在等候区设立爱心专座等,让服务更暖心、更贴心、更细心。从细微之处推动无差别服务向精细化、智能化、个性化转变,让纳税人、缴费人拥有更多获得感。(董悦辉)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,