宜阳县税务局多举措筑牢疫情防控防线

2021年11月18日09:42

来源:大河网

大河网讯 近日,面对省内新冠肺炎疫情防控的严峻形势,宜阳县税务局多措并举,在严格落实疫情防控政策的前提下,积极打造好安全暖心的办税环境,为广大纳税人缴费人送去“定心丸”。

一是加强一线疫情防控。积极推行预约办、错峰办、容缺办等措施,加强导税引导和应急处置,避免人员聚集。办税窗口、自助机、导税台等严格执行一米线制度。每日做好窗口、座椅、自助机等公共设施的消杀工作,保障办税服务厅防护用品和设施到位,牢牢守护疫情防控的税收防线。

二是畅通办税缴费渠道。宜阳县税务局推行电子税务局、豫税通、丁税宝、支付宝缴费等“非接触式”途径,引导纳税人在特殊时期顺利完成网上办税、掌上缴费。完善咨询机制,建立问题咨询台账,一问一处理,一事一销号,打破纳税人办税时空障碍。

三是精准送达税收政策。疫情期间隔离不隔心,税收宣传不止步。通过宣传彩页、电子投屏、线上推送、在线解答等方式积极普及最新税收优惠政策。通过数据分析,将近期制造业中小微企业缓税、制造业研发费用加计扣除比例提高至100%等最新税收政策投送到对应纳税人,让税收宣传精准发力。(李阿洋)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,