文化育警铸铁军 凝心励志树正气

2021年11月18日10:05

来源:大河网

  大河网讯 11月15日下午,“全国脱贫攻坚先进个人”、“全国巾帼建功标兵”、国家统计局河南省调查总队派驻息县路口弯柳树村第一书记宋瑞同志应邀到信阳市息县公安局作报告。报告会由局党委副书记、政委殷凯主持。

图片

图片

回顾了近年来公安局民警同路口弯柳树村干部群众结下的深厚缘分,随后介绍了宋瑞书记的个人简介、先进事迹以及近些年获得的很多闪闪发光的荣誉。

宋瑞书记自2012年到息县弯柳树村扶贫至今,以一颗共产党员的赤诚坚定之心,四轮驻村、九年坚守,充分发挥驻村第一书记“尖兵”作用,团结和带领干部群众群走出了一条“党建引领、文化扶心、道德育人、产业发展、脱贫致富”之路,使昔日打麻将成风、孝道缺失、垃圾围村的“穷乱村”变成了今日的文化自信与乡村振兴的“明星村”,她本人受到了习近平总书记等党和国家领导人亲切接见,作为脱贫攻坚英模代表参加了2021年“七一”天安门观礼等建党百年庆典系列活动。

殷政委高度评价宋书记“虽为女性,却胜万千须眉”,是领导干部的楷模,是共产党人的楷模,更是公安民警的楷模!号召大家向宋书记学习致敬。

图片

随后,宋瑞书记以《文化自信与乡村振兴——德治 法治 自治结合的乡村治理之路》为题,讲述了路口弯柳树村九年来发生的乡村巨变。整个讲座主题鲜明、富有哲理,与会人员的知识视野得到拓展拓新,思想境界得到净化提升,个人心灵得到洗礼升华。

 殷政委在最后总结时提出要将此次讲座所学转化为工作斗志和动力,做好四个结合:一是要将此次讲座与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,进一步坚定文化自信,筑牢忠诚警魂和为民根基;二是要与当前正在开展的“队伍怎么带、工作怎么抓”和“假如我是办事群众”换位思考大讨论活动结合起来,提升队伍精气神和战斗力;三是要与年底绩效考评工作结合起来,全力冲刺,确保收官圆满;四是要与统筹做好年底各项工作和谋划明年工作结合起来,确保有的放矢,更上新台阶。

 与会民警普遍反映:宋书记的讲座既有深厚的文化内涵,又具有时代感和吸引力,不仅提升了文化自信,坚定了理想信念,激发了学习和工作斗志,同时也感受到宋书记非同寻常的人格魅力。并纷纷表示:宋书记是我们公安民警热爱学习的榜样、干事创业的榜样、克难攻坚的榜样,要像她一样,只有通过全心全意为人民服务,尽职尽责,干净忠诚担当,才能超越小我、唤醒大我,自我挖潜,提升自己的生命境界,为奋进新时代、实现“两个更好”贡献息县公安人的智慧和力量!( 朱美惠 瓮强 )

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,