固始警方快速处置一起涉企故意损毁财物案

2021年11月18日10:06

来源:大河网

大河网讯 自“万警助万企”活动开展以来,信阳市固始县公安局沙河铺派出所积极贯彻落实活动决策部署,优化营商环境、服务保障企业发展,深入辖区开展大走访活动,努力为企业办实事、解难题。

近日,该所快速处置一起涉企故意损毁财物案,违法行为人姚某被该局行政拘留7日。

该所民警接到群众报警称:在沙河铺供销社危房重建工地上,刚搭建好的钢架被人恶意推倒损坏,造成钢架扭曲无法正常使用,致使危房重建无法正常施工。

经多日走访调查,询问相关证人证言,系该镇桥东社区居民姚某以供销社土地权属为其居民组所有为由阻挠施工,进而损坏工地工具。

随后,民警将姚某传唤至派出所接受询问。经询问,姚某如实供述了自己损坏建设施工工具的违法行为。该局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对姚某行政拘留7日。

下一步,该所将持续采取高压态势,对影响营商环境的违法犯罪,露头就打,绝不姑息。任何单位和个人不得无故阻碍合法工程施工,若一意孤行,以身试法,必将受到法律的严惩。(朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,