固始县公安局柳树店派出所“四个全力”护航企业发展

2021年11月18日10:10

来源:大河网

大河网讯 “万警助万企”活动开展以来,信阳市固始县公安局柳树店派出所坚持把公安工作融入经济社会发展大局中谋划,聚焦企业重点、难点、堵点、痛点问题,多点发力,为企业办实事、解难题,护航企业发展。

全力营造安全稳定的社会环境。该所以创造安全稳定的环境积极服务企业发展,对涉企案件快速处置,最大限度维护企业权益。坚持以“零容忍”态度,坚决整治“逢事必闹、开工必阻”等问题,切实维护企业合法权益,坚决扭转社会不良风气。

全力营造公平正义的法治环境。该所始终秉承“严格公正规范文明执法是公安工作的生命线”理念,把素质提升、源头管控、过程监督、质量把关“四个过程”贯穿整个公安执法过程,不断深化执法规范化建设,着力打造依法办事、公平公正的法治化营商环境。

全力营造企业问题的内部环境。该所切实改变“坐等靠”被动受案方式,针对大环境下企业面临融资难、销售难等矛盾引发的一系列治安和涉稳问题,主动担当、积极作为,以雷霆之势打击涉企违法犯罪,切实把“助企、暖企、惠企”工作做深、做细、做实做出成效。截至目前,共走访辖区企业34次,收集问题、隐患12个,针对问题、隐患逐项制定整改台账,能当场解决的当场解决,对不属于公安机关的事项及时收集上报相关部门,积极协调解决。

全力营造助企惠企的外部环境。该所紧盯涉企诈骗、安全生产、疫情防控等涉及企业的重点工作,进一步前移宣传阵地,常态化组织联系分包民警深入重点企业,开展新型犯罪手段防范宣传、企业人员集中教育、财会人员重点宣传等针对性强的宣传教育活动,将“国家反诈中心”APP软件推广至企业每一名员工,筑牢企业防诈墙,切实提升企业防范能力和水平。(朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,