兰考县召开打造全国共同富裕县域新样板实施方案汇报会

2021年11月18日10:10

来源:大河网

大河网讯 11月15日,兰考县打造全国共同富裕县域新样板实施方案暨推进兰考县纳入郑开同城化进程三年工作谋划汇报会召开。兰考县委书记李明俊,河南省政府参事、省社科院原院长张占仓,兰考县领导刘国飞、王飞、闫玮、翟世胜参加会议。

会上,第三方规划公司工作人员从兰考使命、路径规律、思想目标、重大任务、保障措施五个方面介绍了兰考打造全国共同富裕新样板实施方案;从总体要求、发展目标、工作任务、保障措施四个方面向全体与会人员讲解了《关于推进兰考纳入郑开同城化进程三年工作方案(征求意见稿)》。

会议强调,驻村工作队要真正扑下身子,切实转变作风,帮扶工作要抓实抓细抓具体,到户到人到家中,紧盯破房破院、独居老人、14和15年脱贫户,防止出现漏登漏报情况;要利用好、发挥好清零活动机械补助费用,统筹调度各方人员力量,在村容村貌、户容户貌提升上快速实现大转变。

随后,与会人员根据汇报情况,结合工作实际提出意见建议。

会议指出,在共同富裕道路上,兰考要充分发挥主动性,增强工业实力,培育本地企业、骨干企业,为共同富裕提供强有力的支撑;在推动兰考纳入郑开同城化进程中,兰考要紧抓机遇,推动高端要素落地,将其转变为内生动力。

李明俊要求,方案在定位、展现兰考特色、挖掘内生动力等方面还存在不足。各相关部门要进一步解放思想、提高站位;要精准定位方案,展现兰考发展特点,为兰考发展提供新动能;要将开放、共建、共治、共享理念融入方案中,充分挖掘发展内生动力,借鉴外地发展的成功经验,避免走弯路;多措并举,大力引导乡贤、致富能人返乡创业,带动群众致富,助力实现共同富裕。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,