河南鲁山:整治非机动车乱停乱放 治理城市管理“顽疾”

2021年11月18日10:11

来源:大河网

大河网讯 “给你们城管点个赞,乱停乱放的电动车一清理,以后接孩子不会再堵车了!”11月16日上午,鲁山县老城大街居民李华说。

为进一步加强对城区内非机动车乱停乱放行为的治理,提升城区精细化管理工作水平,打造文明城市,维护市民出行道路交通安全,鲁山县城市管理局建立长效管理机制,在城区范围内开展“非机动车乱停乱放集中整治”活动,规范市民非机动车乱停乱放行为。

当天上午,针对城区范围内停放车位统一划分、停放区域指示牌设置、制定非机动车辆统一摆放标准、拆除非法设置路障等工作,鲁山县城市管理局以上门走访、张贴门前四包指示牌、发放宣传页、宣传车辆循环播放等方式进行宣传,提醒过往市民要消除道路安全隐患、打造文明城市,把电动车停放在划线区域内,对拒不按照要求摆放、造成道路安全隐患的非机动车辆进行清理整治。

此次集中整治,截至目前共清理摆放非机动车占道车辆200余辆,清除非法设置路障40余处,清除占道经营30余家,暂扣非机动车18辆,消除群众出行潜在安全隐患,道路易拥堵的局面,城区道路整洁有序,城市面貌焕然一新。

“下一步,我局将加强对城区内人民路、向阳路、顺城路、墨公路、老城大街等重要路段的巡查管控,在大力规范非机动车辆乱停乱放的同时,为广大市民营造更加优美舒适的居住环境,为打造宜居文明县城而努力。”城市管理局局长田海泉表示。(蔡长伟 陈以显 杨莹莹)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,