固始县公安局番城派出所坚持常态化服务企业不放松

2021年11月18日11:25

来源:大河网

 大河网讯 “万警助万企”活动开展以来,信阳市固始县公安局番城派出所始终坚持以企业满意度为工作目标,全面优化企业营商环境,结合辖区实际,采取有效举措,切实解决企业面临的难题,坚持各项工作常态化,推进万警助万企活动开展。

坚持走访工作常态化。为进一步深入了解企业经营情况和面临的疑难问题,该所坚持常态化走访工作,在对社区民警分包的九家企业进行走访的基础上,扩大走访范围,将辖区各中小企业均纳入走访范围,在各社区村委会的帮助下,详细排查涉及企业的各类矛盾纠纷,将影响企业正常运营的各种因素作为排查、打击重点,扎实贯彻底线思维,帮助企业摆脱困境。

坚持宣传工作常态化。该所在走访企业的同时,坚持从实际出发,深入宣传公安机关爱企助企政策,引导企业有困难及时寻求公安机关帮助。同时,将企业周边的群众也作为宣传对象,最大程度增加群众参与度,促成心往一处想,劲往一处使的良好态势,获得了广大企业的高度认可。

坚持窗口服务常态化。为进一步强化窗口服务意识,践行对企业的服务承诺,该所严格落实限时办结制度,开通“绿色通道”,落实便企利企服务措施,提高办事效率,提升服务水平,树立良好形象。

坚持巡逻防控常态化。该所结合日常工作实际,研究制定巡逻防控措施,及时调整巡逻路线和警力部署,加大夜间等重点时段及重点位置的巡逻密度,进一步提升见警率、管事率、盘查率,为辖区企业营造安全和谐的营商环境。

坚持规范执法办案常态化。该所本着“理性、平和、文明、规范”的执法理念,全面强化民警的法制意识,提升执法公信力,坚持在多办案、快办案、办好案上下功夫,严查严打涉企侵财性犯罪,紧盯企业反映强烈的突出治安问题,加大企业周边行业场所清查力度,及时发现查处“黄赌毒”等问题,有效清除影响企业发展的毒瘤。(朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,