万人助万企|郏县助力农产品加工企业成就“食品王国”

2021年11月18日11:38

来源:大河网

大河网讯   “每年10月份到来年2月份是我们企业到全国各地收购农产品的高峰期,也是我们资金缺口最大的时间段,9月份就收到乡政府帮我们争取来这笔128万贷款就像及时雨一般,现在正好用上,帮了我们企业的大忙。”11月17日,郏县白庙乡境内大掌柜食品有限公司负责人凌耀赞不绝口。

大掌柜食品有限公司是一家集糖类、南北干货、高端调味料、休闲食品、食品添加剂等百余种品类,产品远销全国各地,是全县农产品深加工龙头企业,不仅具备“买全国”和“卖全国”的能力,企业还积极担当社会责任,2020年以来,企业通过订单回收的方式,带动本县3个乡镇的4个贫困村种植尖椒100余亩。

自“万人助万企”活动开展以来,通过走访,发现企业存在资金短缺和销售模式转型的难题后,及时登记在案并上报。由于企业每年10月份到来年2月份存在流动资金缺口,乡党委、政府积极与上级部门和金融机构对接。目前,郏县工商银行已经为企业发放贷款128万,同时,由县农业农村局审批和县财政局补息的100万贷款均已发放到位。面对企业想转型网络直播带货,却不得要领的窘境,乡党委立即组织企业负责人和种植大户到宝丰县电商直播基地考察取经,并对接县商务局,邀请T1级国家电子商务讲师为辖区内企业进行直播带货专业讲解,培养企业销售主播,现如今,企业的抖音直播间首场直播带货销售额就达6万余元。

对大掌柜食品有限公司的帮助是白庙乡“万人助万企”活动开展的一个缩影,通过班子成员分包企业制度,全面摸排基本情况,认真梳理共性问题,收集企业反映问题,目前,为辖区内企业办结解决资金难题、代办证照、筹集防疫物资、外出考察学习、组织专业培训、解决用工难题等73件,真正实现了政策“含金”,服务“走心”。(蔡长伟 赵洁宁 )

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,