叶县柴巴村:全村齐发力 灾后重建忙

2021年11月18日14:36

来源:大河网

大河网讯 11月16日上午,走进常村镇柴巴村,30余名义务劳动者正在打扫、砌墙、粉刷,忙得不亦乐乎。

“看见咱村的人都在参加义务劳动,一个人在家也没事,跟大家一起出来干点活,给家乡做点贡献。”村民李向阳说。

近年来,柴巴村经过平煤神马集团的多年帮扶,在各级领导的关心关怀下,从一个贫困村,转变成了一个美丽的宜居村庄。9月24日,柴巴村经受了特大洪水灾害,河道及村容村貌受到了很大破坏,该村及时组织公岗位发动群众百姓义务劳动,积极进行灾后重建。

“大家不怕苦不怕累,连七八十岁的老人都干劲十足,让人感动。经过连续多天人居环境的整治,柴巴村饭复了往日的风采。”柴巴村支部书记赵敏说。

“我今年80岁了,身体很好,看到大家都在干活,我也来干点小活。”村民史振强说。

在全村义务活动中,大家不畏寒风,不怕艰苦,使环境面貌焕然一新。同时,通过义务劳动,也使大家陶冶了情操,提高了热爱环境,保护家园,共享文明的使命感和幸福感。(阴晓燕  王世杰  陈亚飞)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,