焦作中站区:做到“强、细、严”提升组工信息工作水平

2021年11月19日10:25

来源:大河网

大河网讯 焦作市中站区委组织部将信息工作作为提升组织工作水平、宣传党建工作的重要手段,通过强队伍、细任务、严奖惩等措施,有力推动组工信息工作上水平。

全员办,“强”队伍。建立组工信息责任机制。高度重视信息工作,把信息工作作为提升组织工作水平的重要手段。区委组织部定期召开部务会议专题安排部署信息工作并及时通报信息工作情况。在部机关实行“全员信息”责任制,建立分管副部长主抓、各室负责人具体落实,干部全员参与的信息工作机制,切实加强组工信息撰写工作。建立基层组工信息员队伍。要求全区各党(工)委确定一名信息宣传工作分管领导、1-2名政治素质高、文字功底好、信息敏锐性强的人员担任宣传员,拓展组工信息收集渠道,延伸组工信息工作触角。2021年以来,部机关共在市级以上媒体发稿120余篇,各党(工)委发稿130余篇,营造了“人人重视信息工作、个个参与信息工作”的良好氛围。

明重点,“细”任务。区委组织部每周编发《中站组工学习专刊》,选编各地组织工作先进经验做法,供学习借鉴,进一步提升部机关人员信息写作能力。按照“办公室负总责、科室下任务、人人办信息”要求,结合各科室信息量的实际情况,科学分配任务数,将每月信息任务细化分解至每一名组工干部身上,做到人人身上有目标、人人身上有担子。同时通过微信群,向全区各党(工)委定期发布信息要点,要求每名信息员在乡村振兴、基层党建、日常工作中努力发掘典型,掌握第一手材料,确保信息质量。

常通报,“严”奖惩。区委组织部制定出台《部机关人员积分管理办法》,把信息作为考核管理的重要依据。凡反映组织工作情况、工作动态的文章被国家、省、市级媒体等有关重要党报党刊采用的,分别给予适当加分奖励,根据积分情况,每月评选3名月度之星,每年评选3名年度尖兵,评出“年度十大组工新闻”,并与年度评优评先相挂钩。根据信息报送数量和采用数量,每季度对各党(工)委组工信息宣传工作情况进行综合考评并通报,对少报或不报送信息的单位或科室,追究各单位分管领导和各科室负责人的责任,严格进行奖惩,通过各种激励、约束机制,充分调动信息宣传工作的积极性。(梁倩 许薇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,