南召法院党组书记、院长吴运广看望慰问受灾群众

2021年11月19日10:44

来源:大河网

大河网讯 9月底,南召县遭遇特大暴雨袭击,给人民群众的生命财产造成巨大损失。为进一步体现法院人文关怀,帮助受灾群众尽快渡过眼前难关,11月16日,南召县人民法院党组书记、院长吴运广先后来到马市坪乡西大庄村、马市坪乡中看望慰问受灾群众,同时给他们送去了慰问金。马市坪乡党委书记白翠峰、马市坪法庭庭长王亚标等陪同参与活动。

在马市坪西大庄村,吴运广与群众亲切交谈,了解他们目前的生活状况,并对受灾群众表示关怀和慰问,勉励大家要坚定信心,在党委政府帮助下,共同努力克服困难,积极恢复生产生活、重建美好家园。同时要求当地法庭干警积极参与灾后重建工作,充分发挥审判职能作用,依法、公正、高效审理因汛期灾害引发的各类案件。

在马市坪乡中,吴运广详细了解了受灾家庭孩子们的学习、生活情况,并鼓励他们要自信、自强、自立,勇于直面困难,刻苦学习、健康成长,以优异的成绩回报家庭和社会,奋勇拼搏,努力实现自己的梦想。同时嘱托王亚标庭长要通过节日慰问、送法进校园等方式,给予青少年更多的关心和呵护,为孩子们的健康成长营造良好的社会环境。

随后,吴运广一行来到天瑞集团南召旅游有限公司,详细了解企业汛情期间的受灾情况,就项目建设存在问题以及下一步建设进行探究讨论。(薛小磊 王阳)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,