​建安区卫健委:严把防控守平安 联乡帮村促发展

2021年11月19日10:48

来源:大河网


大河网讯 自“联乡帮村”活动开展以来,建安区卫健委多措并举扎实做好此项工作。

建安区卫健委通过推动政策落地、帮助帮扶医院解决发展难题,推动帮扶医院提档升级,促进健康持续发展,围绕推进乡村“五大振兴”,为帮扶医院纾困解难、为乡村排忧解难。自10月份以来,该区卫健委共为帮扶医院送去了240瓶手消毒液,为帮扶企业和帮扶村送去1200包防疫口罩。

该区卫健委班子成员放弃周末休息日带队,查看辖区内药店禁止出售退烧药物、卫生所防控值班等情况,督促医疗机构和社区诊所严格落实好防控措施及诊疗规范,为疫情防控打好基础,守护好人民群众的健康平安。

为贯彻落实好中央、省、市、区巩固拓展脱贫攻坚决策部署,全面推动建安区脱贫攻坚工作的开展,在所属13个乡镇卫生院抽调医生,护士,村医组成了101个服务团队,为辖区内所有享受政策人员开展每月至少一次的面对面随访服务,服务内容包括:基本医疗服务,常见病和多发病的中西医诊治、合理用药、就医指导和公共卫生服务、健康教育与咨询服务、用药指导服务、开展处方服务等工作。截至目前,建安区共签约享受政策户4918户,共计11710人。(李敏  王丹丹)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,