暖阳下的“理发店”

2021年11月19日10:48

来源:大河网

大河网讯 每周二,许昌市建安区南石庄村村委院内经常出现这样一幅温馨的画面,老人们围坐在一起唠着家常,有序地排着队等候理发。

这天,又到了每周一次的理发日,村内大喇叭传来清晰响亮的声音“今天是周二,请有需求的60岁以上老人来村委免费理发,理发的工作人员已经到了,请大家戴好口罩有序进行”两委人员通过喇叭提醒老人们到村委享受免费理发服务,这是两年前南石庄村优加粮公司资助的一个公益项目,旨在服务群众,让行动不便的老人在家门口就能解决理发难的问题。尤其是在疫情期间为群众提供了不少帮助,让群众少跑腿,让志愿服务多跟进。

老人们陆续从家中来到村委院内,有的推着老年代步手推车,有的老伴儿两人携着手,第一位到达的老爷爷已经理完发了,在阳光下露出了幸福的笑脸,看起来精气神更足了。等候着的老人背着小板凳坐在太阳底下晒暖的。一位老奶奶眯着被晒得懒洋洋的眼睛感叹“要不是每周能在村委大院免费理发,我的头发不知道要过多长时间才能去剪一次,我这老胳膊老腿的行动不方便,特别是有疫情,真不知道该怎么办了”。听到这,让人心中顿时涌入一股暖流,这才是办实事办到了群众心里。(冯婧祎)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,