“小支票”彰显“大执行”南阳宛城区法院集中发放执行案款1300余万元

2021年11月19日10:52

来源:大河网

大河网讯 按照最高人民法院统一部署安排,11月18日,在“全国法院执行案款集中发放日”活动中,南阳市宛城区人民法院通过支票形式现场发放执行案款1328万余元,活动还邀请了宛城区人大代表、政协委员和省市媒体记者见证发放过程。

发放现场,该院党组书记、代院长赵曙君对今年以来宛城区法院的执行工作情况进行了通报,并现场发放执行案款。仪式由院执行局局长边晓明主持。

发放现场规范有序、气氛热烈,赵曙君将一张张兑现“真金白银”的支票全部发放至申请执行人的手中,这些支票既是宛城区法院执行局全体干警努力一个月的成果,也是宛城区法院将人民群众利益放在第一位,真正为人民群众解难题、办实事的态度体现。

见证案款发放仪后,宛城区人大代表白璐和宛城区政协委员谢雨欣对宛城区法院执行工作给予肯定。他们表示,这次集中发放仪式,是个放大镜,使大家更加深刻地认识到人民法院执行工作在维护人民群众合法权益上的努力和坚持。同时也对宛城区法院提出建议,希望法院能与人大、政协多联系、多互动,使人大、政协能多了解法院,及时提出意见和建议,推进法院改进和完善工作,共同为基层群众多做实事,提高群众满意度。

今年以来,宛城区法院将政法系统教育整顿活动作为规范执行行为、提升能力水平的重要举措,通过细致的工作作风、务实的工作态度和文明的执行方法,努力开创执行工作新局面。截至10月31日,宛城区法院共受理各类执行案件7279件,结案5607件,执行到位金额4.91亿余元。(薛小磊 魏旭倩)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,