南阳卧龙区法院:开展“三貌”提升志愿服务活动

2021年11月19日10:52

来源:大河网

大河网讯 为进一步助力巩固拓展脱贫攻坚成果,打造干净整洁的人居环境,引导文明良好的社会风气,展现积极向上的精神风貌,11月17日下午,南阳市卧龙区人民法院组织干警到驻村联络点蒲山镇宋营村开展“三貌”提升志愿服务活动。

活动中,身着志愿服务红马甲的干警们,带着垃圾袋、扫帚、簸箕等清洁工具,不怕脏、不怕累,分工明确、团结协作,一起拾取垃圾、清理角落堆放杂物,重点清扫绿化带、路边角落里的塑料袋、废纸屑、烟头等垃圾;帮助村民打扫房前屋后的环境卫生、整理室内物品、归置院落中的杂物等,引导村民摒弃生活陋习;倡导村民们注意个人卫生和个人形象,促进养成良好健康的生活习惯,让讲文明、讲卫生的生活观念成为生活新常态。

通过此次活动,助力农村“三貌”不断提升,创造了良好的基础环境和精神支撑,营造出懒汉可耻、致富光荣、文明向上、焕然一新的良好氛围。

下一步,卧龙区法院将以“我为群众办实事”实践活动为契机,立足职责,主动作为,持续开展村容村貌、户容户貌、面容面貌提升志愿服务活动,扎实推进巩固脱贫攻坚成果精准落实落地,进一步提升群众安全感、获得感、认同感、幸福感,树立村美、户洁、人贤、气正的社会文明新风气,为“首善之区、美丽卧龙”做出积极贡献。(薛小磊 魏锞 常照军)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,