郑州市林业局到中牟县林业局开展“我为群众办实事”工作调研

2021年11月19日15:18

来源:大河网

大河网讯  11月18日,郑州市林业局党组成员、二级调研员王斌,资源管理处处长李峰记带队到中牟县林业局开展“我为群众办实事”工作调研,深入推进林木采伐“放管服”改革工作,创新林木采伐管理机制,强化便民服务举措,提高采伐审批效能,依法保护和合理利用森林资源。

调研组围绕林木采伐管理、森林采伐限额执行情况、查处破坏森林资源违法行为等课题与中牟县林业局干部职工、林场相关负责人进行深入细致的交谈,详细了解相关政策的落实情况,并到中牟县政务服务办事大厅林业服务窗口听取工作人员反馈的意见建议。

李峰记说,要进一步优化审批程序,压缩审批时限,提高采伐审批效能,简化操作流程,创新林木采伐管理机制,强化便民服务举措;要在大力推广林木采伐APP的同时,注意收集该软件存在的问题及时反馈给市林业局,作好进一步改进和完善。

同时,没有采伐指标时,严禁办理林木采伐证,自然灾害的林木采伐申请可以受理。在林木采伐办理过程中,现场勘验是最关键的一步,工作人员一定要认真负责,对伐后更新工作必须严格监管。森林资源管理科要加强跟国有林场、行政服务大厅的工作对接,把“我为群众办实事”切实落到实处。

中牟县林业局党组副书记谭书岭、国有中牟林场副场长王东宾及相关科室负责人参加了座谈会。谭书岭表示,中牟县林业局将严格按照市林业局调研组提出的意见建议和工作要求,全面深入推进林木采伐“放管服”改革工作,严格执行森林采伐限额制度,全面优化林木采伐审批办理流程,健全完善采伐审批公示制度,严把木材采伐审核审批关,积极有效推动“我为群众办实事”工作常态化开展。(宋静)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,