中建八局一公司郑州高新数码港•正弘汇项目主体结构正式封顶

2021年11月19日15:18

来源:大河网

大河网讯  11月18日上午10:08分,随着塔吊料斗缓缓升起,郑州高新数码港•正弘汇最后一方混凝土的浇筑到位,项目迎来建设重要节点——主体结构全面封顶,即将为迎接下一个里程碑发起全面冲击。

11月18日上午,中建八局一公司郑州高新数码港•正弘汇项目举行盛大主体结构封顶仪式。郑州高新技术产业开发区国土规划住建局弓宏中,河南正弘高新实业有限公司郑西城市公司总经理王伍庆,上海建科工程咨询有限公司河南公司总经理霍随成,中建八局一公司中原公司党总支副书记、执行总经理王勇,项目经理李焕,业主单位、监理单位、项目管理人员以及工人代表参加此次封顶仪式。

王勇表示,项目裙楼封顶目标的实现,是在业主、监理单位大力支持以及各参建单位共同努力下的结果,我们将乘项目盛大封顶之势,继续发挥中建八局“建筑铁军”的优良传统,以工期为主线,统筹工序安排,以样板引路为抓手,实现过程精品,严控项目管理,急业主所急,想业主所想,全面抓好工程质量、安全、进度,保质保量履行好合同义务,为把高新数码港(四期)南区项目建设成为“让业主满意、让领导放心、让社会认同”精品工程而奋斗!为郑州国家中心城市的建设和发展贡献力量!

霍随成代表监理单位发言,他表示在建设单位的正确领导下、在施工单位精心组织下,高新数码港正弘汇裙楼主体结构完成封顶,取得了节点胜利成果,也标志着工程全面进入二次结构及装修阶段。在装修的过程中,将继续以监理工作依据为准绳,严格监理工作程序,努力完成监理工作以及建设单位下达的各项任务,早日实现项目竣工交付。

王伍庆称,高新数码港•正弘汇项目是集潮流、人文、艺术、生活为一体的综合体,地处郑州高新区黄金地段,未来将成为高新区地标级购物体验中心。中建八局第一建设有限公司作为项目承建单位,身上更是肩负着重大社会责任和历史使命。希望全体参建人员再接再厉,继续弘扬工匠精神,发扬不怕苦,不怕累的作风,在后续工作中严把安全关、质量关、进度关,确保项目顺利竣工,造精品工程、树百年功业!

弓宏中表示,中建八局是一支能吃苦,打硬仗,精管理的铁军队伍。项目建设团队自开工以来,克服了新冠肺炎疫情、“7•20”特大暴雨等诸多困难,项目建设团队不等不靠,积极主动,以最大的干劲、最快的速度完成了灾后重建工作,表现出了不畏艰险,知难而上的铁军精神,希望项目团队依旧保持这份对待困难的韧劲,坚持党的领导,撸起袖子加油干,为中华民族伟大复兴,建设社会主义强国贡献力量。

王伍庆宣布项目裙楼主体封顶,并同各参建单位领导共同启动封顶仪式。

仪式上,建设方领导为中建八局一公司颁发“优秀项目团队”奖牌,向优秀分供单位颁发“优秀分包单位”和“优秀分供单位”奖,并为优秀班组和优秀个人颁发“优秀班组奖”及“先进个人奖”,项目还为工友举行了送温暖活动。

此次封顶标志着项目建设取得了阶段性胜利,同时意味着中建八局一公司在郑州西部的发展进入新篇章。项目全体管理人员将以更加饱满的工作激情和更加坚定的工作信心,弘扬“令行禁止、使命必达”的铁军作风,贯彻“责任心+执行力”的安全理念,遵循“合格不是合格,优良才是合格”的品质理念,严把工程质量关,致力将高新数码港(四期)南区项目打造成廉洁工程、精品工程、模范工程,为实现完美履约而不懈奋斗。

据悉,高新数码港(四期)南区项目建设面积26万平米,包含3层地下车库,7层商业裙房(正弘汇)及180米超高层甲级写字楼,是河南省重点工程,建成后将成为高新区区域规模最大商业中心、高新区第一高楼和首个世界级都会综合体。进一步完善郑州市高新区的城市功能,提升区域的城市品位,也必将推动郑州市商业的快速发展,拉动城市发展新格局。(曾平镇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,