中牟县林业局加快推进灾后重建 恢复生态廊道靓而美

2021年11月19日15:18

来源:大河网

大河网讯  7.20特大暴雨以来,中牟县多条生态廊道遭受重创。为重塑生态廊道形象,保证林业生态建设持续发展,自11月10日起,中牟县林业局对郑汴物流通道生态廊道开展了灾后重建补植补造工作。

郑汴物流通道生态廊道自景观大道向东至开封界因连续暴雨受灾极为严重,死亡树木达8000余株,受灾面积达15万余平方米。本次灾后重建工作集中在郑汴物流通道与韩潘路交叉口向东至开封界,此地段多以盐碱地为主,并且地势较低洼,因此补植补造多以柳树、槐树等耐淹、耐盐碱树种居多。

11月17日,中牟县林业局党组成员高丽美现场指导灾后重建工作,对新挖树穴及新补栽树木位置做了详细安排。在得知工作人员为了赶工期时常加班补植补栽,高丽美叮嘱道:“这条道路车流量很大,尤其是夜间施工期间,大家一定要穿上养护反光服,注意自身安全。”

据了解,下一步,中牟县林业局将加快推进灾后重建工作进度,确保在冬季补植补栽黄金期内完成灾后重建工作,并加强后期管理养护,保证补栽树木成活率,切实巩固绿化成果,提升绿化档次,为全县林业生态建设打下良好基础。(李森)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,