中牟县开展垃圾分类暨再生资源回收中转站专项整治

2021年11月19日15:26

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县分类办、县城市管理局召开全县生活垃圾分类暨再生资源回收中转站专项整治工作会议,就生活垃圾分类和再生资源回收中转站整治工作进行专题部署,集中解决部分再生资源回收中转站无证经营、“脏、乱、差”影响环境、社会治安等问题,全面打造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。14个乡镇(街道)、4个园区、7个县直单位相关负责人参加会议。

中牟县分类办副主任、县城市管理局党组成员李磊在会议上阐明了城市生活垃圾分类、农村垃圾分类暨再生资源回收中转站专项整治工作总体目标、整治内容、职责分工等,各乡镇、街道,各相关单位要按照《中牟县再生资源回收中转站专项整治工作方案》认真落实,年底前按照郑州市要求必须完成各项目标任务。

中牟县分类办主任、县城市管理局局长陈国领表示,加强再生资源回收中转站专项整治和生活垃圾分类工作长效管理,是新形势下面临的新课题,要认真研究和分析行业发展的一般规律和具体特点,各乡镇、街道要在做好疫情防控的同时,结合生活垃圾分类工作,积极探索垃圾分类工作和可再生资源治理相结合的新形式、新举措、新融合,确保有序发展,健康发展,协调发展,为中牟县建设美好社会环境作出新的贡献。

陈国领提出,要加强领导,落实责任。为确保整治工作顺利开展,各乡镇、街道、各相关单位要高度重视,强化配合,切实按照各自工作职责做好整治工作。要认真落实各项措施,确保责任到人、工作到边、不留死角。

要狠抓重点,注重实效。各乡镇、街道要动员力量,组织本辖区开展垃圾分类和再生资源回收中转站的整治工作。各相关职能部门要高度重视,各司其职,紧密合作,全力开展各项工作,并做好工作台帐的收集、整理和报送。

要完善机制,落实长效管理。相关部门、各乡镇、街道要依法运用法律、行政等手段,多管齐下,解决疑难问题,推进分类、整治工作顺利开展。同时,要加强研究、制定可操作的管理制度、办法,建立、完善工作机制。强化日常巡查,网格化检查,早发现,早整治。(贾宇航)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,