中牟县刁家乡水沱寨社区学校开展家访“以爱携手,相伴成长”

2021年11月19日15:54

来源:大河网

大河网讯  家访是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可缺少的桥梁。11月16日,中牟县刁家乡水沱寨社区学校开展了重点家访工作,通过家访及时了解学生学习和生活的状况以及思想动态,让每一个学生放学后继续享受学校给予的关爱,家校共育共同托起孩子的未来。

水沱寨社区学校高度重视本次家访活动,依据疫情防控要求,制定了详细的计划,成立领导小组,精心布置落实家访工作,明确家访目标,提醒各位教师注意家访事项。各个班主任召集班级任课教师,共同商议家访清单,明确家访沟通要点。

在家访中充分尊重家长意愿,根据实际情况,采用线上家访和线下家访等多种方式进行。老师们以正面鼓励、积极引导为前提,和家长共同拟定育人方案,解决学生发展中遇到的问题和困难,同时制定个性化有效帮扶措施,做到一家一策,一生一案。

家访过程中,教师们深刻体会到,作为教师,要用心指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟,我们的教育才会取得更大的成功。(袁月)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,