祥符区半坡店乡纪委督查河长制工作 保障水生态健康

2021年11月19日15:55

来源:大河网

大河网讯 “河长是否按时巡河?”“有没有建立巡河台账?”近日,祥符区半坡店乡纪委对全乡各河段清洁情况与各村河长制工作开展情况进行了专项督查,进一步加强半坡店乡辖区河湖管理保护,维护河湖健康,助推河长制工作取得实效。

乡纪委督查组一行对“河湖清四乱”专项行动整治工作进行督查时提出,要乡村联动,做到横向到边、纵向到底、信息完整、问题准确、不留空白、不留死角,对半坡店乡全域河湖“四乱”现象进行拉网式排查,发现一处清理一处,清理一处销号一处。

乡纪检书记陈建勇在督查河长制工作时强调,一是要突出抓好问题排查整改,深入开展河道综合整治,定期组织开展“回头看”,对发现的问题紧盯不放、强抓不懈,确保整改彻底、不再反弹;二是要坚持系统整治理念,精准施策、系统整治,推动水环境质量明显改善;三是要突出抓好河道两侧环境卫生整治,动真碰硬、重拳出击,从严打击废物随意倾倒、垃圾肆意乱丢等行为;四是要全面清理整治河道周边“散乱污”企业,实行拉网式排查,建立台账、分类处置,为辖区发展腾出更大空间、营造更好的生态环境。

截至目前,该乡纪委对全乡12条河流进行督查4次,发现并整改问题3个。“下一步,我们将进一步加大督查巡查力度,及时发现问题、上报问题、解决问题,确保河道干净、整洁,真正做到河畅、水清、岸绿、景美。”该乡纪检书记陈建勇说。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,