课后服务精彩多|信阳市第十小学让孩子爱上社团活动

2021年11月19日15:58

来源:大河网

大河网讯 “我们都是书法社团的,老师跟我们说要写好中国字,做好中国人。”

11月18日下午,信阳市第十小学的书法教室里墨香四溢,孩子们正在老师的带领下,挥毫泼墨,笔走龙蛇,一年级的小学生徐志鑫举着自己刚刚写好的毛笔字笑着说。

这是信阳市第十小学开展课后服务的一个缩影。

为真正落实“双减”政策,促使“五项管理”工作常规化、规范化、优质化,本学期以来,该校领导班子制定课后服务社团活动方案,积极推进“5+2”课后延时服务工作模式,根据学生兴趣导向,按照自愿报名的原则,开设了武术、葫芦丝、舞蹈、合唱和书法等五个社团,丰富学生的校园生活。  

“每周一次的社团活动既满足了不同学生的个性发展需求,又能有效提升学生素养。”该校校长聂黛告诉记者,“创新、开放、互补、多元化的社团活动让学生充分参与、体验,最终实现学生的全面发展。”

让我们来一起看一看学生们精彩的社团活动吧!

舞蹈教室里,孩子们跟随音乐的节奏,尽情地跳着、唱着、笑着。

学习舞蹈有利于强健体魄,改善形体,提升气质,增强身体的协调性,培养审美情感,更让热爱舞蹈的孩子们找到了快乐的源泉。

看,武术社团的孩子们这架势!

夏练三伏,冬练三九,学武术不仅有助于锻炼孩子们的反应灵活性和协调性,还有助于提升孩子们的传统优秀文化素养。

葫芦丝,作为民族传统文化的瑰宝之一,是表达心灵情感和东方审美的一种独特方式。葫芦丝社团的孩子们兴致勃勃,他们在老师的指导下,坐姿端正,一点一滴认真地弹奏着。

校园合唱,让小小能量从音乐教室里爆发。体系化、多元化的课程套餐,让孩子们真正唱起来、活起来、做起来、乐起来。

“今后,我们在校内课后服务工作实践中,要让双减政策、五项管理工作落实落细,让多彩社团服务助力五育并举,打造让学生喜欢、家长放心、社会满意的学校!”聂黛说。(段炼 方雯雯)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,