南阳宛城公安上门问需 扎实开展优化营商环境工作

2021年11月20日18:43

来源:大河网

大河网讯 11月18日,南阳市宛城区公安分局副局长焦廷显带领分局国保大队相关民警到辖区分包的企业南阳路诚机电设备有限公司、南阳鑫特电器设备有限公司走访问需,就当前疫情防控形势和措施、企业安全生产以及当前影响企业正常经营的不利因素等方面同企业负责人和一线工人进行座谈,了解企业发展的痛点难点问题,倾听企业诉求,为企业排忧解难。

走访中,民警详细了解南阳路诚机电设备有限公司、南阳鑫特电器设备有限公司近期生产经营状况,积极征求企业对优化营商环境的意见建议。对企业反映的生产发展问题,当场收集登记,并表示会积极协调政府等相关部门,最大限度地给予帮助解决,努力为企业创造良好的发展环境,助力企业发展。座谈现场,民警还向企业员工发放了反电信诈骗、防范经济犯罪宣传单,开展反电诈宣传,向员工推广下载注册国家反诈中心APP,耐心向员工讲解电信诈骗的种类、特点及方式,以及该APP在预防、拦截电信诈骗违法犯罪方面的功能和作用。向企业负责人讲解了相关法律知识,就目前经济犯罪中比较常见的职务侵占类案件的特点进行了介绍,提出了相应的防范意见,并针对企业负责人提出的合同签订、债务纠纷、涉税等有关问题进行了交流。

在接下来的工作中,宛城分局将立足公安职能,一如既往地为企业办实事、解难题,以最高标准、最实举措、最优作风为企业发展提供优质的服务和保障,脚踏实地为企业办实事,常态长效为企业营造良好的营商发展环境,推动助企活动走深走实,为宛城经济发展保驾护航。(薛小磊 杨林)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,