祥符区仇楼镇完成民兵应急排点验

2021年11月20日18:46

来源:大河网

大河网讯 11月19日上午9点,祥符区仇楼镇全体民兵应急排民兵统一着迷彩服,以饱满的斗志、实战的姿态迎来2021年民兵应急排点验大会。该区人武部政委李国勇指挥检阅点验。

仇楼镇民兵应急排严格按照上级规定的时间、地点、着装,有序完成了集结任务。祥符区人武部根据民兵点验程序,对应急排基干民兵开始点验,就身份信息、官兵相识、通信建立、装备器材等逐一进行了核查。在整个点验过程中,基干民兵精神饱满、斗志昂扬,充分展现过硬作风和扎实素养,体现了“一不怕苦、二不怕累”的精神,彰显了仇楼镇新时代民兵的良好精神风貌。

李国勇对仇楼镇民兵工作表示高度认可,并对全体应急排民兵提出三点要求,一是要加强学习,以习近平总书记新时代强军思想为指导,让学习常态化;二是要强化训练,以战斗力为标准,使训练制度化;三是要发挥作用,找准定位,在急难险重任务中发挥积极作用。

点验之前,民兵应急排进行了列队训练。整齐划一的动作、敏锐迅速的反应尽展民兵过硬的集结能力和积极向上的精神面貌。大会最后号召全体受检民兵要在新形势、新任务、新挑战下,加强军事训练,发挥属地民兵动员集结快的特点,保持人员在位,确保遇到突发情况拉得出、用得上、起作用。

点验结束后,工作组还实地检查了基层武装部正规化建设,听取了街道民兵整组工作汇报。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,