汝州农商银行成功代发全市首笔“一卡通”惠民惠农财政补贴

2021年11月20日18:52

来源:大河网

大河网讯 11月17日,汝州农商银行通过“一卡通”线上系统成功代发全市首笔惠民惠农财政补贴资金,开启了汝州市惠民惠农财政补贴资金发放的新模式。

据了解,通过补贴资金单位申请、财政审批、拨付资金的全流程,当日上午9:40分,汝州农商银行营业部“一卡通”发放系统提交操作,发放资金为大中型水库移民后期补助,共6688户,发放金额2638950元。次日,同行及跨行无误账户已全部收到代发资金。

自2021年全省推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作启动以来。汝州农商银行将此项工作纳入“我为群众办实事”项目清单,积极部署推动系统上线应用,加强惠民惠农财政补贴资金发放管理,先后在市民之家群众服务大厅、24个营业网点安装布放25台社保卡制卡机,完善制卡换卡基础设备建设。并于11月12日组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理培训会,邀请厂商工程师及社保大厅工作人员组织各网点社保卡操作员进行制卡及实操培训,进一步明晰了惠民惠农“一卡通”业务流程、发放系统操作和相关工作要求,提升了业务人员工作水平,为切实落实惠民惠农政策和全面使用惠民惠农“一卡通”发放系统打下了坚实基础。

下一步,汝州农商银行将在此次惠民补贴资金顺利发放的基础上,不断提高工作质量,确保财政涉农资金安全、及时、准确发放,推动汝州市各项惠民惠农政策落地见效。(蔡长伟 樊创佳)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,