劳资纠纷起矛盾 桐柏民警出面来调停

2021年11月20日18:53

来源:大河网

大河网讯 在安全感满意度“双提升”行动中,桐柏县公安局时刻以维护人民群众的合法权益为己任,想群众之所想,急百姓之所急,及时为广大群众排忧解难。11月17日,桐柏县公安局安棚派出所成功化解一起劳资纠纷,为一名务工人员追回工资四千五百元,维护了当事双方的合法权益。

当日上午9时许,桐柏县公安局安棚派出所接到群众张某报警,称其在安棚镇张楼村农场门口,有人拦车不让其走,请求派出所处置。接报后,值班民警立即出动,迅速赶往现场。到达后,民警发现一男子坐在地上,用身躯挡住张某的车辆。经问询了解得知,该拦车男子田某系张某的房屋装修工人,因工钱未结拦车要工资。之前张某找田某对房屋进行装修施工,施工完成后未及时对田某的工钱予以清算,田某多次找到张某索要钱款无果,当天随即在张某家门前阻拦张某的车辆出行。

民警初步了解情况后,一方面做田某的疏导、劝解、稳控工作,另一方面与房屋主人张某进行沟通协商。据了解,并非张某故意拖欠田某工钱,而是田某施工质量存在问题,双方沟通未达成一致,且田某方式过激,态度恶劣,多次故意阻拦张某车辆,两人也多次发生过争执,矛盾已然激化。随后,民警经过耐心劝导、沟通以及法律专业知识的普及讲解,双方情绪逐渐稳定,并最终达成一致协议,由田某对施工质量问题负责维护整改,张某现场先将田某四千五百元工钱全部结清。至此,该起矛盾纠纷得到了及时化解。

警方提示:要依法依规进行维权,遇事要找“法”,解决问题要用“法”,化解矛盾要靠“法”,千万不可采取过激行为维权,以免造成不必要的损失或受到相应的法律制裁。(薛小磊 肖书鼎 闫高明)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,