九旬老翁迷路 桐柏民警暖心救助

2021年11月20日18:53

来源:大河网

大河网讯 近年来,桐柏县公安局不断改进工作措施,强化为民服务意识,积极为人民群众做好事、办实事、解难事。11月18日,桐柏公安城关派出所民警及时救助一名迷失方向的老人,使其安全返家。

当天下午4时许,桐柏县公安局城关派出所接到群众报警求助,在城关镇文化路某社区门口,有一个老年人找不到家了。接报后,就近巡逻民警迅速到达现场,发现在路边站着一位90岁左右的老翁,左顾右盼,显得很焦急。民警立即上前和老翁进行交流,询问其家庭住址和家人姓名等,然而,由于老人岁数大、耳朵背等原因,说话表达不清楚,无法提供民警询问的相关问题。

民警根据老人的衣着、空手没带行李等情况,初步判断老人应该是城区居民,可能是迷失方向了。于是,民警一边安抚老人情绪,一边联系县局情指中心迅速调取周围视频监控,查找老人的行走路线,同时走访周边群众,询问相关情况。通过大量工作,民警终于了解到老人姓孙,已经91岁,城关镇人,某单位退休干部。

确认老人的身份信息后,民警辗转联系到其女儿前来将老人接回家。老人的女儿介绍,老人是到街上散步时,因岁数大等原因迷失了方向,也没带通讯工具,加上语言表述不清,导致困在街上,幸亏好心群众及时报警,附近巡逻民警快速赶到救助。(薛小磊 肖书鼎 闫高明)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,