方城法院法警大队开展实战技能训练 提升警务保障能力

2021年11月20日18:54

来源:大河网

大河网讯 11月18日,南阳市中级人民法院法警支队对方城法院法警大队进行实战化训练考核验收。该院党组书记、院长郑荣敏,党组成员、副院长边亚明陪同验收。

据悉,本次考核设置三大类考核项目,分别侧重考核单警、警组和警队的体技能、战术战法综合运用能力。在考核组的有力监督下,方城法院法警大队依次参与安检场所遇到醉酒当事人企图进入,破坏安检设施,辱骂司法警察的情况处置以及手铐、警棍、催泪喷射器等装备的使用水平等考核。

考核组根据法警队的现场表现给予充分肯定并进行点评,针对不足之处提出了意见和建议。在接下来的工作中,方城法院法警大队将一如既往开展训练,切实推动实战化训练长效机制,不断提升警务保障能力和水平。(薛小磊 程远景  高尚)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,