社旗法院集中发放执行案款 “真金白银”兑现胜诉权益

2021年11月20日18:54

来源:大河网

大河网讯 11月18日,社旗县人民法院开展执行案款集中发放活动,为涉民生案件的6名申请执行人发放执行款65万元,切实让胜诉当事人的“纸上权利”兑现为“真金白银 ”。

此次活动邀请县委政法委主任科员文献印、人大代表、政协委员、律师代表以及新闻媒体等各界人士参加,整个过程公正公开、高效透明。

 “感谢执行法官的努力,为我们追回了57万元本息,太不容易了。”社旗农商银行工作人员紧紧握住执行法官的手激动地说。社旗县农商银行与刘某、姚某、李某等金融借款合同纠纷共3案,经社旗法院调解,双方签订调解协议,约定被执行人偿还金融机构贷款本金及利息。调解协议生效后,被执行人仍未履行还款义务,社旗农商银行向法院申请强制执行。这几起案件数额高,执行难度大,执行干警不辞辛苦,数十次协调、沟通,功夫不负有心人,终将执行案款全部执行到位,充分展示了社旗法院“我为群众办实事”实践活动成果,温暖了群众的心。

在执行款发放现场,执行干警逐一核对当事人信息,并耐心指引领款人有序办理领款手续,发放过程快速、高效、有条不紊。案款发放过程中,大家兴高采烈地聊着天,话语间充满了感激与感慨。

据社旗法院执行局负责人宋兴林介绍,今天举行集中发放案款仪式目的是通过兑现当事人的合法权益,彰显社旗法院打击“老赖”的信心和决心。

自开展“切实解决执行难”以来,社旗法院充分利用现代信息化技术手段,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,依法采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人等执行措施,重拳出击,严厉打击“老赖”。同时,社旗法院不断创新执行举措,加大惩戒力度,充分保障涉民生案件绿色通道畅通无阻,并持续开展涉民生等执行专项行动,以点带面,集中解决突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。(薛小磊 焦典范)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,