叶县巡察办:聚焦急难愁盼 用心用情为民服务

2021年11月21日09:31

来源:大河网

大河网讯 “现在好了,这个坑填上了,我这颗悬着的心也放下来了,巡察组来得真及时。”11月12日,随着最后施工的结束,负责叶县第二实验学校门前路段的环卫工人李大姐露出了释怀的笑容。

原来,9月末叶县突降一场特大暴雨,导致全县上下多地受灾。李大姐雨后工作中,发现学校对面十字路口人行道路肩、靠近金明园安置房工地楼房围挡边缘,被暴雨冲出了一个深约一米边缘锋利的坑洞,直连建筑工地楼房的地下室。

“天天有这么多小学生来来往往……”“可得看好孩子,别乱跑了”路过的家长们议论纷纷,也让李大姐对此格外忧心。

李大姐看在眼里,急在心里,可坑太大了,自己是心有余而力不足,只有每天在上学放学时候多提醒家长和学生注意坑洞。后来,李大姐和几个好心人找来了一些树枝和木板临时拉了一个隔离栅栏,觉得算是安全了些,但始终觉得这个坑洞一天不填始终是个隐患。

10月下旬,叶县十四届县委第一轮巡察第六巡察组进驻住建局开展巡察工作。

“群众身边无小事,何况是关系4000多名学生安全,李大姐放心吧,我们巡察组协调力量尽快把坑洞填平。”在巡察走访中,该组组长杨曙光在学校门口实地了解情况时,偶遇了忧心忡忡的李大姐。

随即,巡察组工作人员向县住建局及市政维修公司反映了该项问题,同时,下发立行立改通知书,指出了在实地走访时候发现的建筑工地围挡未达到2.5米高度的安全隐患,以及未按要求张贴卫生城市创建标语等其他问题,要求立即整改到位。

2021年11月4日,在巡察组的推动下,县住建局和市政维修公司安排工作专班,紧急对坑洞进行填土、平整、分层夯实,并对损坏的人行横道铺设彩砖修复。

“填平这个坑光是土方,我看就拉了二十多车,工地围挡也加高加固了,贴上标语后,这条路安全整洁多了…”李大姐笑着说她总算放心了,为巡察组和住建局的同志们竖起了大拇指。填平了坑就是填平了家长接送孩子上学路上的困扰,路过的家长们也都莫不称赞。

“巡察工作就是要关心关注群众急难愁盼,从群众期盼的实事做起,从群众急需解决的问题抓起,用心用情为民服务。”第六巡察组组长杨曙光表示。(蔡长伟 秦文佳 范旭东)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,