漯河市临颍县:县委书记巡察监督“三必谈”

2021年11月21日09:33

来源:大河网

大河网讯 近日,临颍县召开十四届县委第一轮巡前集体谈话会,县委书记刘少宏与6个被巡察单位党组织书记和4个涉粮问题专项巡察延伸单位党组织书记进行了巡前集体谈心谈话。这标志着临颍县委书记巡察监督“三必谈”大幕正式拉开。

据悉,临颍县委始终坚守政治巡察的职能定位,自觉履行巡察工作的重大政治责任,县委书记刘少宏紧盯巡前、巡中、巡后三个节点与被巡察党组织书记面对面谈心谈话,推动巡察监督向更高站位、更准定位、更加到位的方向发展。

临颍县委书记刘少宏巡前围绕贯彻落实市委新部署新要求,重点谈要把巡察工作作为加强党的建设、全面从严治党、提升管党治党工作水平的重要载体,切实提升政治站位,把政治责任和党的建设扛在肩上、抓在手上、落实在工作上,认真抓好班子建设、一岗双责、党风廉政建设等工作,履行好全面从严治党第一责任人责任,恪守政治规矩,严肃巡察纪律,支持配合巡察等重要内容,传导巡察压力。

巡中围绕出现的政治站位不高、工作消极懈怠、履行主体责任、一岗双责不力以及立行立改不到位等重点问题,重点谈紧扣“三个聚焦”细化监督内容,践行以人民为中心的发展思想,如何筑牢政治忠诚、保持政治定力、提升政治能力,强化政治担当,积极主动配合巡察,实现以巡察促发展、以巡察立规矩、以巡察树正气。

巡后围绕巡察整改落实不力、敷衍塞责、虚假整改、文字整改等问题,重点谈巡察整改是考验“两个维护”“四个意识”的试金石,切实做好巡察整改“后半篇文章”;主动配合认领,按照要求提供相关资料,如实说明情况,对于反馈的问题照单全收,制定台账,督促整改问题见底清零,推动县委巡察往深里走、往实里走,持续释放巡察监督震慑作用,净化优化政治生态,为临颍县高质量发展补齐短板、增添助力。    

据悉,十四届县委第一轮巡察的巡前谈话已进行完毕,取得了良好的政治效果和社会效果。(宋健 高培)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,