漯河召陵区全力推进研发投入统计工作开展

2021年11月22日08:44

来源:大河网

大河网讯 连日来,漯河市召陵区紧紧围绕规上企业科技研发投入统计这项重点工作,多方联动,多措并举,持续用力,成效显著。据初步统计,该区研发投入金额2.66亿元,较去年增长35%。

加强调度,落实制度。落实引导全社会加大研发投入工作联席会议制度,加强部门协同配合,强化责任担当。协调指导重点领域、重点企业科技统计工作,加强考核指标监测分析,及时发现问题,研究解决办法。

强化培训,重点突破。区科技局与区统计局联合召开了重点企业科技研发投入统计工作培训会,邀请市统计局有关负责人进行了专业辅导。通过培训,区内重点企业研发投入报表的填报质量大幅提升,三五一五、万中禽业、永光电力、亿博橡胶、世林冶金等企业的研发投入占到全区研发投入总数的69%以上。

领导带头,成效显著。针对时间紧,任务重的特点,区科技局局长李书元同志亲自带队,连续不断深入规模以上工业企业开展研发投入统计调研和指导,全区规模以上工业企业研发统计指导和培训达到全覆盖,已有28户重点规上企业完成研发投入统计填报,占规上企业总数的44%。

制定政策,长效保障。召陵区研究制定《2021年度召陵区加大全社会研发投入工作计划》、《召陵区创新驱动引领高质量发展若干政策措施》等科奖励政策,鼓励支持企业加大研发投入,积极开展研发创新活动。政策的出台对区属企业开展研发活动和研发统计工作起到极大的促进作用。(曹凡)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,