暖心!老奶奶忘路 民警找家

2021年11月22日08:53

来源:大河网

大河网讯 近日,平顶山市公安局卫东分局特巡警大队932值班警组接市局110指挥中心派警称,苏庄有一老太太找不到家了。

接警后,值班民警纪怀明立即带领巡防队员王军胜、李致远赶到现场,到达现场后发现一位手里拄着树枝的老太太在路边站着,经询问得知:老太太今日外出散步,走到此处时分不清方向,也说不清楚家人的联系方式以及自己的详细住址。

因天气寒冷,民警担心老人身体,先将老人搀扶进警车后,安抚住老人的心情。经多方走访、查询、打听后,最终联系上老人的儿子王某,值班民警将老人平安送到其儿子手中,经沟通得知老人叫崔某,70多岁、不能正常语言沟通,民警临走时嘱咐王某功一定要照看好老人,最好给老人准备了一张带有身份信息和家人联系方式的卡片,一旦遇上老人离家、迷路等情况,可以方便及时联系到家人。(吉晨)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,