中牟县黄店镇迎接统计基础规范化建设检查验收

2021年11月22日09:01

来源:大河网

大河网讯  11月17日,中牟县统计局到黄店镇对统计基础规范化建设进行检查验收,夯实统计基础工作,提高统计数据质量,巩固统计基层基础规范化建设成果,整体推动统计基层基础规范化建设再上新台阶。

检查组听取了黄店镇统计信息中心主任魏金鹏汇报的该镇统计基础工作规范化建设开展情况,按照《中牟县乡镇级统计工作规范化建设验收标准》进行逐项检查,详细了解了黄店镇统计规范化建设工作涉及的组织领导、统计基础建设、基层统计管理、数据质量控制、统计优质服务等情况,对统计机构人员、统计制度建设、统计台账建设、数据上报质量等各项档案进行了认真检查,并依照评分标准对每项内容逐一评分。

通过仔细检查以及沟通交流,检查组对黄店镇统计规范化建设工作给予肯定,同时也指出了不足之处,希望在现有的档案基础上,继续完善档案资料和提升档案综合管理规范化水平,为政府各项工作提供更好的数据信息服务。

目前,黄店镇已经整理出2010年—2021年统计档案共计84盒,初步形成了门类齐全、结构合理的统计档案资源体系。据了解,下一步,该镇将不断加强统计数据质量把关,确保统计指标依法规范,强化统计各类台账的完善,切实做好各专业统计数据的材料支撑,扎实推进全镇统计工作稳步提升。(刘玉龙)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,