祥符区刘店乡完成妇联换届工作

2021年11月22日09:39

来源:大河网

大河网讯 11月20日上午,祥符区刘店乡第二届妇女代表大会顺利召开,大会选举产生了刘店乡第二届妇联执委会,推选产生主席一名,副主席一名,兼职副主席三名。刘店乡党委副书记曹伟、党委委员张媛媛出席会议。

会议总结了刘店乡今年以来在妇女儿童维权、妇女文体活动建设、农村妇女“两癌”救助项目、文明家庭创建等妇联工作,充分肯定了近一年来妇联组织为刘店乡所做出的积极贡献,并对今后的妇联工作进行了规划和展望,获得广大妇女代表的热烈响应。  

大会采用无记名、差额选举的方式,选举产生乡妇联第二届执委会委员27名。随后,新一届妇联执委会委员召开第二届执行委员会第一次会议,选举产生了刘店乡新一届妇联主席、副主席及兼职副主席,刘店乡党委委员张媛媛当选新一届妇联主席,孙丽娜当选副主席,权新冉、李娟娟、束景萍当选兼职副主席。

大会严格按照选举程序和相关规定进行,圆满完成换届选举工作,新当选的妇联主席张媛媛作了表态发言,表示在今后的工作中,会恪尽职守,为妇女工作创新发展作出新的贡献,一是抓学习,提高队伍素质。把学习当作一种政治责任,把工作学习化、学习工作化融入到日常工作和生活中;二是抓创新,提升服务水平。将从党政所急、妇女所需、妇联所能的“三维”交会点定位,不断创新服务机制;三是抓维护,努力做好“两个维护”工作。根据国家法律法规及上级妇联的有关要求,在维护好国家集体利益的同时,维护好妇女儿童的合法权益。

在今后的工作中,刘店乡妇联将会继续夯实妇联工作基础,提升基层妇联干部的履职能力,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向乡党委、政府和全乡妇女姐妹交上一份满足的答卷。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,